Президент Российского футбольного союза: «Зенит» оштрафован УЕФА, и это справедливо

18.05.2014 10:01 126
Санкт-Петербург, 18 мая. «Зенит» оштрафован УЕФА совершенно справедливо,

Зенит УЕФА Санкт-Петербург, 18 мая. «Зенит» оштрафован УЕФА совершенно справедливо, такое мнение высказал президент РФС Вячеслав Колосков, сообщает «Советский спорт».

Напомним, «Зенит» в ряду других клубов Европы и России был оштрафован на 12 млн евро за нарушение принципов финансового fair play. Кроме выплаты штрафа, на Лигу чемпионов – 2014–2015 петербургский клуб сможет заявить только 22 человека вместо 25. 

«Считаю, что это абсолютно справедливое решение. Если люди на протяжении трех лет не могли правильно подготовить документы и выстроить свою работу, то они должны быть подвергнуты санкциям. Что и произошло. Хотя санкции на «Зенит» никак не повлияют. Деньги они, конечно, найдут и заплатят. Но это влияет на имидж, и это здесь самое страшное. Это неуважение к принципам, по которым живет вся футбольная Европа. Вот что самое страшное. Конечно, 12 млн – это серьезные деньги. Это фактически годовой бюджет клуба ФНЛ. Но самое главное – это подпорченный имидж», – сказал Вячеслав Колосков. 

В свою очередь генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что решение УЕФА было ожидаемым и что достигнуто соглашение, по которому клуб обязуется выполнить ряд требований, регламентирующих финансовую деятельность на ближайший период.

«Заключение данного соглашения глобально не отразится на деятельности клуба. По сути, нам не хватило года, чтобы в принципе избежать взысканий по финансовому fair play», – отметил Максим Митрофанов.


Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: