Празднование 300-летия Кунсткамеры обсудят в Смольном

05:22 19.05.2014 1039
Санкт-Петербург, 19 мая. Празднование 300-летия Кунсткамеры обсудят в Смольном на

КунсткамераСанкт-Петербург, 19 мая. Празднование 300-летия Кунсткамеры обсудят в Смольном на специальном совещании. Об этом заявил вице-губернатор Василий Кичеджи в ходе воскресного посещения музея.

Вице-губернатор отметил, что город мало осведомлен о юбилейной программе празднования 300-летия первого академического музея и предложил руководству музея провести совещание по вопросам подготовки и проведения юбилейных мероприятий. «Кунсткамера – один из самых известных петербургских и российских музеев», – подчеркнул Василий Кичеджи. «Этот музей любят и взрослые, и дети, это не только первый общедоступный музей, основанный самим Петром Великим, но и крупнейший научный центр по изучению культурного наследия человека. Несомненно, у города есть возможности оказать учреждению организационную и информационную поддержку, привлечь внимание общественности к заслугам и проблемам музея».

Первый российский музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 году. В основу экспозиции музея легла приобретенная царем во время Великого Посольства голландская коллекция диковинных экспонатов. Музей был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук насчитывает более миллиона экспонатов.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: