В бизнес-центрах «Густаф» и «Магнус» на Васильевском острове нарушают пожарную безопасность

07:02 19.05.2014 322
Санкт-Петербург, 19 мая. Как сообщает официальный сайт прокуратуры

Санкт-Петербург, 19 мая. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации бизнес-центров «Густаф» и «Магнус» на Васильевском острове в связи с обращением жильцов близлежащих домов. В результате проверки в обоих бизнес-центрах обнаружен ряд нарушений.

В помещениях бизнес-центра «Магнус» выявлены следующие нарушения: на первом этаже в холлах двух лестничных клеток сняты предусмотренные проектной документацией двери, препятствующие распространению пожара на путях эвакуации, на четырех лестничных клетках допущена неисправность устройств для самозакрывания дверей, также в бизнес-центре изменены объемно-планировочные решениия, в результате чего ограничен доступ к системам обеспечения пожарной безопасности и уменьшена зона действия автоматических систем противопожарной защиты.

В результате проверки помещений бизнес-центра «Густаф» также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей обществ внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратура района обязуется проконтролировать устранение нарушений.

 

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: