«Автовернисаж на Неве»: самые необычные автомобили Петербурга показали на Крестовском острове (фото)

08:10 19.05.2014 959
Санкт-Петербург, 19 мая. «Автовернисаж на Неве» проходит в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 мая. «Автовернисаж на Неве» проходит в Петербурге восьмой раз. С течением времени он превратился в фестиваль, объединивший создателей и ценителей эксклюзивного транспорта. Посетители экспозиции увидели лучшие работы петербургских мастеров, аэрографов и тюнинг-мастерских, старейшие ретро-автомобили, самодельные мотоциклы. Некоторые рискнули посидеть за рулем экспонатов.

«Я была очень удивлена, как расположены педали, всё очень непривычно, но интересно. Понравилось, как открываются задние и боковые двери у некоторых моделей. В целом могу сказать, сидеть за рулем старинного необычного авто – особое удовольствие», – поделилась своими впечатлениями посетительница выставки.

Самым звездным выставочным автомобилем вернисажа стал Ford Mustang Eleanor 1967 года выпуска, именно за этим уникальным творением охотится герой Николаса Кейджа в фильме «Угнать за 60 секунд». Засветился Eleanor и в культовой серии игр GTA.

Участником фестиваля стал также магазин Studebaker, он представил модельный ряд легендарных ретро-авто из частных коллекций. Также на мероприятии можно было увидеть самых ярких и запомнившихся участников Международного мотосалона IMIS.

Помимо выставки в программе «Автовернисажа на Неве» прошло мотошоу, гонки на радиоуправляемых моделях и шоу по аэрографии.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: