Вице-губернатор Владимир Кириллов провел совещание по вопросу развития гольфа в Санкт-Петербурге

10.09.2015 16:40 13
В Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова прошло совещание по вопросу развития и популяризации в Санкт-Петербурге Олимпийс
В Смольном под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова прошло совещание по вопросу развития и популяризации в Санкт-Петербурге Олимпийского вида спорта гольф.

В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители Общероссийской общественной организации «Ассоциация гольфа России», Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, региональной общественной организации «Федерация гольфа Санкт-Петербурга» и других профильных организаций.

Открывая совещание, Владимир Кириллов отметил, что решением Международного Олимпийского комитета гольф включен в программу Олимпийских игр. На летней Олимпиаде 2016 года он будет представлен как показательный вид спорта, а в 2020 году войдет в основную программу Игр. «Развитие гольфа в Санкт-Петербурге необходимо рассматривать с учетом олимпийских перспектив этого вида спорта. Мы должны разработать комплексную систему подготовки наших спортсменов, начиная с самого юного возраста», - подчеркнул Владимир Кириллов.

Информацию о состоянии дел на сегодняшний день и перспективах развития гольфа представил и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев.

В ходе совещания обсуждались вопросы оснащения материально-технической базы, подготовки тренерского состава, создания новых объектов для гольфа с учетом реализации инвестиционных проектов и популяризации этого вида спорта среди различных категорий граждан.

По итогам обсуждения вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям профильных Комитетов рассмотреть возможность открытия отделения гольфа в одном из учреждений физкультурно-спортивной направленности, оказать содействие Федерации гольфа Санкт-Петербурга в создании групп адаптивной физической культуры по гольфу в реабилитационных центрах города, а также в популяризации этого вида спорта в школьных спортивных клубах.

 
Новости партнеров: