Из Петербурга в Донецк отправилась колонна машин с гуманитарной помощью

19.05.2014 08:23 671
Санкт-Петербург, 19 мая. Семь машин с гуманитарной помощью, собранной на базе

Милонов гуманитарная помощьСанкт-Петербург, 19 мая. Семь машин с гуманитарной помощью, собранной на базе общественных приемных Виталия Милонова, отправились сегодня в Донецк, сообщили журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе Комитета по законодательству ЗакСобрания Санкт-Петербурга. Гражданские джипы – фургоны везут несколько тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, медицинские препараты, перевязочные материалы, бытовую технику и одежду. Никакого опасного груза на борту нет, заверил корреспондента НЕВКИХ НОВОСТЕЙ пресс-секретарь Виталия Милонова Илья Евстигнеев.

«Это не бронированные «тигры», это абсолютно гражданская колонна. Никакого оружия, автоматов, пулеметов, ракет на борту не везут. Едут обыкновенные петербургские активисты, патриоты, разделяющие взгляды пан-русского патриотизма», – сказал Евстигнеев.

В числе сопровождающих были перечислены рядовые активисты, сторонники Виталия Милонова, коллеги из партии «Родина» – всего 15 человек.

Груз ориентировочно будет доставлен в Донецк через полтора-два дня. Как сообщил источник, всё зависит от прохождения условной украинской государственной границы. «На данный момент есть возможность, публично ее не будем озвучивать, как именно машины пересекут государственную границу. Но договоренность достигнута», – сообщил пресс-секретарь Милонова НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Также стало известно, что часть груза – а именно лекарства, которые требуют особого температурного режима, – будет закуплена в Ростове, чтобы не везти эти медицинские препараты по жаре. По ходу движения колонна будет прирастать новыми машинами – в Ростове и других городах на маршруте.


Фото: Twitter Виталия Милонова
 

Читайте по теме:

Ноутбуки от губернатора Полтавченко получили школьники Симферополя

В Симферополь прибыла гуманитарная помощь из Петербурга

Первый гуманитарный груз, отправленный из Петербурга в Симферополь, составили преимущественно книги (фото)

Новости партнеров: