Лучшие бобслеисты Петербурга представят сборную России на международных соревнованиях

19.05.2014 09:02 482
Санкт-Петербург, 19 мая. По итогам всероссийских соревнований по бобслею и

Санкт-Петербург, 19 мая. По итогам всероссийских соревнований по бобслею и скелетону, которые проходили городе Орёл, пятеро бобслеистов Петербурга завоевали право представлять сборную России на международных соревнованиях.

Как сообщили в Комитете по физической культуре и спорту, соревнования в городе Орёл проводились без медального зачета в виде тестов, по итогам которых был определен состав сборной России на ближайшие международные соревнования. Среди спортсменов, представляющих сборную России – пятеро петербуржцев: Шокшуева Юлия, 1988 г.р. – бобслей, Тарасов Иван, 1993 г.р. – бобслей, Емельянов Иван, 1998 г.р. – бобслей, Михайлов Евгений, 1997 г.р. – бобслей и Куликов Павел, 1992 г.р. – скелетон.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ по телефону связались с Павлом Куликовым – президентом Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга. По его словам в Федерации более чем удовлетворены результатами последних стартов: «Результат не просто хороший, а очень хороший! Учитывая тот факт, что Федерация создана совсем недавно, и вот сразу пятеро спортсменов завоевали право представлять страну на международных соревнованиях, результат иначе как успешным назвать нельзя».

Также президент Федерации отметил, что в Санкт-Петербурге в настоящее время продолжается отбор будущих бобслеистов и скелетонистов: «Наши спортсмены 1997-1998 года рождения – явные кандидаты на участие в зимней юношеской Олимпиаде-2016, которая пройдет в Лиллехаммере, однако у нас нету кандидатов на скелетон 1999-2000 года рождения. В ближайшее время мы проведем открытый отбор среди юношей и девушек, в дальнейшем они также смогут побороться за место в сборной России».

В начале августа в  Парамоново (Московская область) на ледовой эстакаде, пройдут еще одни всероссийские соревнования по бобслею и скелетону. А зимой 2014-2015 года помимо состязаний среди взрослых будут проводиться и старты Спартакиады школьников России по скелетону.

 

Фото: vm.ru

Новости партнеров: