Фигуранты «мусорного дела» получили реальные и условные сроки заключения в Петербурге

10:03 19.05.2014 234
Санкт-Петербург, 19 мая. Шесть фигурантов «мусорного дела», возбужденного в
тюрьма взятка Санкт-Петербург, 19 мая.

Шесть фигурантов «мусорного дела», возбужденного в Приморском районе за присвоение 172 миллионов рублей, приговорены Октябрьским районным судом к различным срокам наказания в виде лишения свободы, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Напомним, первый заместитель главы Приморского района Вадим Моисеев, заместитель главы Василий Степушкин, директор Службы заказчика Татьяна Кольцова, начальник отдела технадзора Службы Виктор Бугрий, инженер Сергей Карстен и представитель подрядчика Дмитрий Шилов оказались под следствием после того, как в декабре 2011 года заключили контракт с фирмой «Темп» на 300 миллионов рублей. За эти деньги компания обязывалась до сентября 2012 года ликвидировать 40 гектаров свалок, после чего на этой же земле создать зону экологического благополучия. Несмотря на то, что деньги были переведены, работы не были выполнены на 172 миллиона рублей.

Перед тем как суд удалился принимать решение, государственный защитник просил осудить всех фигурантов к 4 годам в колонии общего режима, в то время как адвокаты подсудимых ходатайствовали об условных сроках.

«Суд, вынося приговор, учел тяжесть совершенных подсудимыми преступлений, поэтому Моисеев и Степушкин, которые были арестованы 31 января 2014 года, получают реальные сроки заключения – 4 года и 3 года 6 месяцев соответственно в колонии общего режима, а оставшиеся фигуранты – условные сроки заключения: Кольцова – 2 года 10 месяцев, Бугрий – 3 года, Карстен – 2 года 10 месяцев, Шилов – 3 года, все с испытательным сроком 4 года, – озвучил приговор судья. – Также истцу необходимо обратиться в гражданский суд с иском о взыскании 172 млн рублей с подсудимых, проходящих по этому делу», – подчеркнул судья.

Кроме того, как сообщили в суде, истцу в счет долга были возвращены земельный участок в Ленобласти, автомобиль марки BMW X6 и 13 тысяч долларов США.



Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
«Мусорное» дело дошло до суда

Новости партнеров: