Троих человек убили в Петербурге, чтобы не возвращать полмиллиона рублей

19.05.2014 09:28 158
Санкт-Петербург, 19 мая. Убийство двух мужчин и женщины, совершенное группой лиц по

Санкт-Петербург, 19 мая. Убийство двух мужчин и женщины, совершенное группой лиц по корыстным мотивам, раскрыто в Петербурге, сообщает Главное следственное управление по Петербургу. Задержаны четыре предполагаемых преступника, у которых изъято большое количество оружия.

Уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено по факту безвестного исчезновения местной жительницы.

В ходе расследования сотрудниками полиции были задержаны 43-летний гражданин Украины Андрей Музычук, 35-летний уроженец Мурманской области Роман Аскеров и жители Санкт-Петербурга, 29-летний Иван Евграфов и 38-летний Александр Пашенцев.

«По версии следствия, не позднее 13 марта 2013 года злоумышленники в одном из гаражей, расположенных на Суздальском проспекте, совершили убийство  сожителя  указанной женщины и его знакомого, чтобы не возвращать имеющийся долг в  сумме 500 тыс. рублей», - говорится в сообщении ГСУ.

Чтобы скрыть это двойное убийство, преступники пошли на новое злодеяние и, находясь в  автомобиле у дома 17 по проспекту Мечникова, задушили сожительницу убитого ими кредитора. Тела жертв преступники спрятали в неустановленном месте.

«При проведении обысков по месту жительства злоумышленников  изъято в большом количестве огнестрельное оружие: пистолеты, автоматы, пулеметы  и боеприпасы к ним, а также глушители. Проверяется  их причастность к совершению угонов большегрузных автомобилей», - отмечается в сообщении ГСУ.

Подозреваемые  арестованы, решается вопрос о предъявлении им обвинения.

                    

Новости партнеров: