На Невском проспекте в кафе девушку ранили из травматики

19.05.2014 09:54 142
Санкт-Петербург, 19 мая. Девушка была ранена из травматического оружия на Невском

Санкт-Петербург, 19 мая. Девушка была ранена из травматического оружия на Невском проспекте, сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Конфликт с дракой, приведшей затем к стрельбе, произошел в кафе в доме 119 между мужчиной и группой молодежи в ночь на воскресенье.

После первой стычки мужчина, который проживает недалеко от кафе, пошел к себе домой, где взял травматический пистолет «ИЖ», а затем вернулся в кафе. Но его обидчики к этому времени уже покинули заведение.

«Разозленный мужчина увидел другую компанию молодых людей, где, как ему показалось, находились его обидчики. Мужчина подбежал к ним, после чего произвел несколько выстрелов в воздух, а также выстрелил в скопление людей», - говорится в сообщении. В результате девушка, 1995 года рождения, получила ранение спины.

В 4 часа утра группой задержания вневедомственной охраны стрелявший был задержан на Невском проспекте. «Сотрудники Центрального ОВО, находясь на маршруте патрулирования, услышали звуки выстрелов, а также увидели, как разбегаются люди. Полицейские незамедлительно приняли меры к пресечению противоправных действий и задержали стрелка»,  пояснили обстоятелдьства задержания в полиции.

Пистолет изъят, задержанный мужчина владел им на законных основаниях. Пострадавшая  девушка обратилась за помощью в травмпункт.

Новости партнеров: