Крым надеется компенсировать снижение турпотока за счет щедрых россиян

12:05 19.05.2014 160
Санкт-Петербург, 19 мая. Крым ожидает снижения турпотока на полуостров в 2014 году,

Крымский берегСанкт-Петербург, 19 мая. Крым ожидает снижения турпотока на полуостров в 2014 году, однако рассчитывает, что сокращение притока средств будет скомпенсировано платежеспособными российскими туристами. Об этом, как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, заявил журналистам президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский.

В предыдущие годы Крым принимал около 6 млн туристов ежегодно, и россияне составляли всего четверть в этом объеме. В этом сезоне, по словам Бориса Зелинского, более чем на 2,5 миллиона туристов Крыму рассчитывать не стоит.

При этом президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя отметил, что «для переходного периода то количество туристов, которое мы заявляем, вполне адекватно».

В предыдущие годы в шестимиллионном потоке туристов в Крыму 80% составляли неорганизованные самостоятельные путешественники, и всего лишь около миллиона гостей приезжали по путевкам и забронированным турам. В этом году, как считает Зелинский, отдыхающих недосчитается частный сектор, и большинство туристов приедет в организованном порядке.

По мнению Зелинского, отсутствие украинских туристов не сильно скажется на притоке средств в туриндустрию Крыма, так как именно российские туристы всегда были более платежеспособны, чем отдыхающие из Украины, и для них было более характерно заказывать экскурсии, посещать рестораны и бронировать трехзвездночные гостиницы.

Кроме того, нынешний сезон обещает быть длиннее обычного, так что крымские туроператоры настроены вполне оптимистично.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: