В Крыму рассчитывают на запуск авиарейса Петербург – Севастополь

19.05.2014 11:15 174
Санкт-Петербург, 19 мая. Авиарейс Петербург – Севастополь может быть запущен

Крымский берегСанкт-Петербург, 19 мая. Авиарейс Петербург – Севастополь может быть запущен в обозримом будущем. Об этом сообщил президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По словам представителя туриндустрии, это станет возможным, когда в Севастополе доработают инфраструктуру аэропорта.

В настоящий момент из Петербурга ежедневно улетают лишь два авиарейса в Симферополь. Прямого сообщения с Севастополем у Северной столицы пока нет.

«Чем быстрее запустится программа авиасообщения, тем больше будет туристов в Крыму», – сказал Зелинский. Он также добавил, что остается очень много вопросов с авиасообщением между Россией и Крымом: например, какие самолеты будут выполнять авиарейсы и когда появятся авиабилеты в платежных системах.

Зелинский также отметил одну существующую проблему: на многих авиаперевозчиков, которые работают одновременно в России и в Европе, оказывается давление. Они должны выбирать, будут ли осуществлять перевозки в Крым или в Европу.

Также Зелинский уточнил, что в настоящее время дешевле добраться до Крыма самолетом, нежели поездом. Как уточнила Екатерина Шадская, директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, «раннее бронирование на сегодняшний день позволяет купить билеты из Петербурга в Симферополь и обратно по цене 8500 рублей». Она призвала петербуржцев приобретать билеты заранее.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: