Следователи обнаружили следы хлороформа в Доме профсоюзов в Одессе

19.05.2014 12:31 230
Санкт-Петербург, 19 мая. В одесском Доме профсоюзов был обнаружен хлороформ. Об

Санкт-Петербург, 19 мая. В одесском Доме профсоюзов был обнаружен хлороформ. Об этом сегодня заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал, передает «РБК-Украина».  

«В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество – выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму», – приводит РБК цитату Сакала.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошло вооруженное столкновение между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с пророссийскими активистами. В результате массовой драки и перестрелки произошел пожар в Доме профсоюзов, где укрывались активисты Антимайдана. По последним данным, жертвами столкновений стали 48 человек, 247 человек пострадали. Трагедия вызвала большой резонанс. К ее расследованию украинские власти намерены подключить израильских экспертов.

До начала XX века хлороформ использовался как анестетик при проведении хирургических операций. Вдыхание хлороформа может вызвать головокружение, усталость и головную боль, а при воздействии на дыхательные пути и слизистые оболочки в течение 2-10 минут даже летальный исход.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: