Лаборатория, производившая амфетамин, ликвидирована в Ленобласти

19.05.2014 12:56 182
Санкт-Петербург, 19 мая. Лаборатория по производству амфетамина ликвидирована

амфетаминСанкт-Петербург, 19 мая. Лаборатория по производству амфетамина ликвидирована сотрудниками наркоконтроля в Кировском районе Ленинградской области, сообщает Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемыми оказались 25-летний и 36-летний мужчины, которые производили психотропное вещество в одном из домов поселка Мга Кировского района Ленинградской области. По оперативной информации, мужчины сбывали наркотик в том же районе своим знакомым.

«Сбыт амфетамина осуществлялся в Кировском районе Ленинградской области, оборот мог достигать до 1,5 кг в неделю», – отмечено в сообщении.

Выявить подозреваемых удалось во время досмотра автомобиля, в котором они ехали. Также в машине было обнаружено около 30 грамм амфетамина. Позже во время обысков в доме, а также в гараже и в бане было обнаружено около 30 единиц химического оборудования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление <…> психотропных веществ».

Также наркополицейскими установлена личность предполагаемого организатора наркобизнеса. Им является 31-летний мужчина, который был ранее задержан за преступление, не связанное с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время он находится под стражей.

Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Фото: images.yandex.ru

http://images.yandex.ru/

Новости партнеров: