ОБСЕ призывает отпустить российских журналистов

14:19 19.05.2014 192
Вена, 19 мая. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Лавров ОБСЕ Миятович отпуститьВена, 19 мая. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ обратилась к МВД Украины с просьбой отпустить задержанных под Краматорском российских журналистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

«В письме на имя и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова она выразила свою озабоченность произошедшим и обратилась с просьбой к властям освободить журналистов и тщательно расследовать этот инцидент», – говорится в заявлении.

Сотрудников LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали вечером 18 мая под Краматорском. Минобороны Украины факт задержания признало.

Кроме того, 15–16 мая российским журналистам телеканалов «Звезда», НТВ, «Первый канал» и ТВЦ было отказано во въезде на территорию Украины.

«Политические силы, вовлеченные в урегулирование ситуации на Украине, должны отдавать себе отчет, что препятствование свободе СМИ неприемлемо», – отметила Дунья Миятович.

Ранее МИД России выразило свое отношение к ситуации.

«Стало известно о бесчеловечном отношении к гражданам РФ. Подобного рода беззаконие, направленное против российских журналистов, которое стало уже практикой, еще раз подтверждает игнорирование украинской стороной элементарных норм демократии, в частности, свободы слова», – говорится в сообщении министерства.

Фото: kirovnet.ru 

Читайте по теме:

Лавров требует освободить российских журналистов LifeNews, захваченных на Украине 

Новости партнеров: