В Петербурге повысилось качество мобильного интернета

19.05.2014 13:38 157
Санкт-Петербург, 19 мая. Специализированный портал 3GSpeed.ru регулярно проводит

Санкт-Петербург, 19 мая. Специализированный портал 3GSpeed.ru регулярно проводит независимые измерения скорости мобильного Интернета операторов большой тройки: «МТС», «Мегафона» и «Билайна». Согласно последним результатам проверки за апрель и май 2014 года качество услуг мобильного интернета возросло в полтора раза.

Опираясь на опубликованный отчета 3GSpeed, можно говорить о том, что наибольшую скорость среди операторов большой тройки в Санкт-Петербурге предлагает компания «Билайн»: средняя скорость по городу составляет 5,5 Мбит/с, максимальная 30 Мбит/с. На втором месте по качеству покрытия мобильного интернета находится компания «МТС»: средняя скорость 3,7 Мбит/с, максимальная 30,8 Мбит/с. У «Мегафон» соответствующие показатели составляют 2,8 и 22,1 Мбит/с.

Стоит отметить, что показатели скорости мобильного интернета заметно колеблются в зависимости от местонахождения абонента. Такая тенденция просматривается в работе всех операторов. В различных районах города качество интернета может изменяться кардинально.

Тем не менее, все операторы большой тройки за последние два месяца увеличили скорость предлагаемого мобильного интернета. Так прирост скорости у «Билайн» и «МТС» составил порядка 50%, у «Мегафон» - 20%.

 

Фото: www.queveo.cl

Новости партнеров: