В Петербурге показали уникальные мотоциклы войны и мира

16:42 19.05.2014 241
Санкт-Петербург, 19 мая. Двенадцать уникальных мотоциклов из коллекции Вячеслава

МотомирСанкт-Петербург, 19 мая. Двенадцать уникальных мотоциклов из коллекции Вячеслава Шеянова были представлены в «Автовернисаже на Неве-2014» у стен Петропавловской крепости.

За двадцать лет самарский меценат Вячеслав Шеянов собрал и отреставрировал более 90 уникальных мотоциклов войны и мира, 12 лучших из которых смогли увидеть петербуржцы. Особенность «Мотомира» состоит в том, что большая часть машин на ходу.

«В этом году принято решение открыть собрание для широкого зрителя в России и за рубежом. Мы налаживаем связи с музеями техники по всему миру, но первую «моторизированную делегацию» мы сочли за честь отправить в столицу Российской империи, сохранившую величие и красоту былых времен», – комментирует генеральный директор «Мотомира» Сергей Васенёв.

В числе экспонатов из коллекции Шеянова – Indian Four, американский красавец, конкурент Harley-Davidson, комфортный и плавный мотоцикл, при этом достигавший скорости 160 км в час; Brough Superior SS 100 – Роллс-Ройс среди мотоциклов; Bohmerland 600cc – чешский красавец, признанный самым длинным серийным двухколесным аппаратом; DKW SS 500, оснащенный первым в линейке компании DKW двухцилиндровым моноблочным двигателем с водяным охлаждением, разработанным специально для горных трасс и жаркого климата Италии, один из самых популярных гоночных мотоциклов 30-х годов. Легенда среди немецких мотоциклов Mars A20 – «Белый Марс», выпущенный в 1920 году, мотоцикл для путешествий. И Windhoff 750 – сенсация 1927 года, мотоцикл без рамы, все крепилось к двигателю.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
«Автовернисаж на Неве»: самые необычные автомобили Петербурга показали на Крестовском острове (фото)

Новости партнеров: