БФК отклонил федеральную инициативу Анохина по снижению налогового бремени

14.09.2015 13:57 142
Санкт-Петербург, 14 сентября. Члены бюджетно-финансового комитета ЗакСа отвергли в понедельник, 14 сентября, законодательную инициативу депутата Андре
Санкт-Петербург, 14 сентября.

Члены бюджетно-финансового комитета ЗакСа отвергли в понедельник, 14 сентября, законодательную инициативу депутата Андрея Анохина по снижению налогового бремени для налогоплательщиков, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. Андрей Анохин предлагал внести изменения в Налоговый кодекс РФ и установить налоговую ставку в размере одного процента при применении упрощенной и патентной системы налогообложения «в связи со сложной социально-экономической ситуацией и в целях поддержания малого и среднего бизнеса». Объектом налогообложения при применении «упрощенки» предлагалось сохранить только доходы, исключив из вариативного налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. В пример Анохин привел Крым и Севастополь, где подобное решение «помогает бизнесу активизироваться в существующих экономических условиях».

Однако законопроект Анохина вызвал протест у представителей Комитета финансов Смольного. Реализация инициативы, по их мнению, лишит бюджет города доходов в размене 11 млрд рублей в год, также это может негативно отразиться на муниципальных образованиях.
Новости партнеров: