За самовольные вывески на фасадах 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности

14.09.2015 16:00 18
Администрация района предупреждает, что самовольная установка вывесок приводит к нагромождению конструкций на фасадах. При этом здание превращается в

Администрация района предупреждает, что самовольная установка вывесок приводит к нагромождению конструкций на фасадах. При этом здание превращается в «лоскутное одеяло», теряет свою индивидуальность, выбивается из общей перспективы улицы и контекста застроенной территории. Для размещения вывесок на фасадах зданий необходимо иметь разрешение Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Срок действия разрешения до 5 лет, разрешение выдается на безвозмездной основе.

Невзирая на большие штрафы, предусмотренные Законом Санкт-Петербурга об административных нарушениях (на должностных лиц от 25 до 50 тысяч рублей, на юридические лица от 50 до 100 тысяч рублей), как индивидуальные предприниматели, так и известные фирмы, считают возможным установку вывесок без разрешения, надеясь уже после получить согласование.

Так, на центральном проспекте Петергофа по адресу: Санкт-Петербургский пр., д. 25 вывеска на фасаде здания установлена самовольно. Администратор магазина «Связной» привлечен к административной ответственности. Вывеска будет демонтирована.

Добавим, что проверки надлежащего содержания фасадов зданий, в том числе разрешающей документации на размещение информационных материалов проводятся отделом районного хозяйства администрации на постоянной основе, как в плановом порядке, так и по обращениям граждан.

Новости партнеров: