Основанием для штрафа за парковку на газоне может стать фотография

10:30 20.05.2014 673
Санкт-Петербург, 20 мая. О проблемах зеленых насаждений, в частности, о регулярной

Санкт-Петербург, 20 мая. О проблемах зеленых насаждений, в частности, о регулярной порче газонов, на заседании Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания рассказал Сергей Ляховненко, начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Газоны портят, а защитить их можно на сегодняшний день только газонными ограждениями. Их в 2014 году появится 365 тысяч погонных метров, но, по словам Сергея Ляховненко, только этими мерами проблему не решить. Он озвучил инициативу исполнительной власти, касающуюся того, чтобы основанием для штрафа за парковку на газоне стали материалы фото- и видеофиксации.

Сергей Ляховненко сказал: «Комитет считает необходимым упростить процедуру рассмотрения дел об административном правонарушении, совершенном в области благоустройства, в частности, несанкционированной парковки, а именно предусмотреть в бюджете Санкт-Петербурга средства для оснащения представителей органов государственной власти, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в части несанкционированных парковок специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки; разработать порядок оформления штрафов без участия физических лиц по данным фото- и видеофиксации с последующим направлением штрафов в уведомительном порядке».

К сведению: к 2014 году в Санкт-Петербурге насчитывается 7895 гектаров зеленых насаждений общего пользования. В городе существует 76 парков, 130 садов, 1113 скверов, 103 бульвара и 980 озелененных улиц. В 2014 году Санкт-Петербург станет зеленее на 22 тысячи деревьев и 249 тысяч кустарников. Улицы и площади украсят 9 миллионов цветов.

В то же время чиновник отметил сокращение бюджета на уход и развитие зеленых насаждений. Необходимую сумму он озвучил в размере 2,5 млрд рублей, в то время как из бюджета на этот год выделено 1 млрд 512 млн руб. Это на 13% меньше, чем в 2013 году.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: