Должники не укрылись от судебных приставов даже в Австрии

10:53 20.05.2014 135
Санкт-Петербург, 20 мая. В Дзержинском отделе Центрального района Управления ФССП

Санкт-Петербург, 20 мая. В Дзержинском отделе Центрального района Управления ФССП по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга с супругов, взявших кредит и уехавших в Австрию, сообщает УФССП России по Санкт-Петербургу.

47-летний взял в банке кредит на 5 миллионов рублей. Его супруга выступила в качестве поручителя. Не рассчитываясь с кредитной организацией, пара отправилась в Австрию. В ходе расследования выяснилось, что супруги являются владельцами нежилого помещения. Оно было арестовано и вскоре продано за три миллиона рублей.

Это, впрочем, не убедило семейную пару вернуться на родину и погасить оставшуюся часть долга. Тогда судебные приставы арестовали, оценили и выставили на торги принадлежащие гражданам автомобили – Porsche Cayenne и ВАЗ. Узнав об этом, супруги связались с приставом и стали регулярно совершать денежные взносы для погашения кредитной задолженности. Паре удалось погасить долг в банке в полном объеме; также требуется оплатить исполнительский сбор в размере более 200 тысяч рублей за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: