Зеленогорские активисты собирают подписи против незаконного строительства на Золотом пляже

13:00 20.05.2014 379
Санкт-Петербург, 20 мая. Зеленогорские активисты НОД «Живой город» начали

Санкт-Петербург, 20 мая. Зеленогорские активисты НОД «Живой город» начали кампанию по сбору подписей под обращением к губернатору и президенту с требованием вмешаться в ситуацию с незаконным строительством на Золотом пляже.

По словам местных жителей и активистов НОД «Живой город», застройщик ООО «Териоки» грубо нарушает закон: работы ведутся на территории парка и пляжа, четырехэтажные здания не имеют парковок, подъездов и придомовой территории, а под видом спортивного комплекса возводится жилье.

Осенью 2013 года Стройнадзор подал в суд на ООО «Териоки» . Суд тогда постановил снести самострой. Однако застройщик подал встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство зданий. 13 мая это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по телефону связался с одним из организаторов акции и узнал некоторые подробности о сборе подписей и в целом о ситуации вокруг незаконного строительства в Зеленогорске. По словам активиста, им не нужны подписи людей, далеких от этой проблемы, в связи с чем было решено провести живой сбор подписей, а не интернет-голосование: «Во-первых, мы люди неопытные, и подобную акцию организовываем впервые. Но в любом случае нам не нужны голоса, скажем, с Владивостока. Ситуация настолько безобразная, что здесь хватит и тех людей, которые видели все своими глазами. А таких, уж поверьте, немало, пол-Петербурга отдыхает в Зеленогорске. Изначально эти здания были построены незаконным путем – без разрешения, а сейчас их пытаются легализовать. Мне вообще непонятно – как застройщику удалось выиграть иск в арбитражном суде?»

История с незаконным строительством на Золотом пляже началась в 2011 году. Тогда на улице Малинной, в рекреационной зоне появились два четырехэтажных дома . Против строительства с самого начала выступили местные жители, а также администрация Курортного района и Зеленогорска.

Акция по сбору подписей против незаконного строительства началась в субботу 17 мая в зеленогорской городской библиотеке по адресу пр. Ленина, д. 25 и в библиотеке поселка Решетниково. Все желающие подписаться под открытым письмом могут сделать это с понедельника по четверг с 12 до 19 часов, а также в субботу с 12 до 18 часов; пятница и воскресенье – выходные. Планируется, что акция продлится до 26 мая включительно, после чего открытое письмо будет передано на ознакомление губернатору и президенту.

 

Фото: www.save-spb.ru

Новости партнеров: