Артиста БДТ Валерия Матвеева похоронят на Серафимовском кладбище в среду

20.05.2014 12:00 269
Санкт-Петербург, 20 мая. Артист Большого драматического театра имени Г.А.

Валерий МатвеевСанкт-Петербург, 20 мая. Артист Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Валерий Матвеев, скончавшийся в Петербурге после тяжелой продолжительной болезни на 58 году жизни, будет похоронен в среду на Серафимовском кладбище, сообщает пресс-служба театра.

Отпевание артиста начнется в 12 часов в храме на территории Серафимовского кладбища.

«Проститься с Валерием Евгеньевичем Матеевым также можно будет в среду с 10.30 до 11.00 в морге Городской больницы Святого Георгия (Северный проспект,1)», - говорится в сообщении.

Валерий Матвеев окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова (СПбГАТИ). С 1977 года служил в БДТ. За это время сыграл в спектаклях более 20-ти ролей, среди которых: Листницкий («Тихий Дон»), пристав («Пиквикский клуб»), Думитраш («Общественное мнение») и другие.

Также артист известен своими многочисленными ролями в кинофильмах, таких как «Хождение по мукам. Хмурое утро», «Любовь Яровая», «Клуб самоубийц, или приключение титулованной особы», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Вербное воскресенье» и других. Помимо этого, Валерий Матвеев преподавал в Санкт-Петербургском государственном институте культуры и искусств (СПбГУКИ).

Новости партнеров: