Невский проспект имеет шансы стать частично пешеходным

20.05.2014 12:15 541
Санкт-Петербург, 20 мая. Председатель Комитета по экономической политике и

Санкт-Петербург, 20 мая. Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов принял участие в конференции «Битва за центр», где упомянул о возможности организации в 2015 году пешеходной зоны на Невском проспекте, об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

19 мая председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов принял участие в конференции «Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса», организованной информационно-издательским центром «Недвижимость Петербурга». В рамках встречи разговор коснулся вопросов развития и функционирования предпринимательской деятельности в историческом центре города, возможности комплексного благоустройства центра при условии сохранения его исторического облика. В качестве примера был рассмотрен опыт Копенгагена, как одного из самых комфортных для жизни городов мира.

В своем выступлении Анатолий Котов описал общий подход к работе в историческом центре, отметив, что сегодня основной задачей в этом направлении является проведение комплексного обследования территорий, которое бы позволило определить техническое состояние каждого объекта, а также общую картину по обследуемым территориям. Председатель Комитета рассказал и о работе, которая проводится по формированию нормативно-правовой базы для работы в историческом центре. Как отметил Анатолий Котов, несовершенство законодательства начинается с самого предмета – понятия «исторический центр Санкт-Петербурга». В июне-июле этого года на Совете по сохранению и развитию территорий исторического центра планируется рассмотреть соответствующий проект федерального закона, подготовленный рабочей группой.

В ходе дискуссии внимание было уделено вопросам создания общественных пространств в Санкт-Петербурге. Анатолий Котов отметил, что для Санкт-Петербурга это лишь вопрос времени. Сегодня городской администрацией прорабатываются возможности по расширению общественных пространств, прежде всего, в центре Санкт-Петербурга. В частности, в качестве временного эксперимента обсуждается возможность организации пешеходной зоны на Невском, от Дворцовой площади до Аничкова моста, в 2015 году. В настоящее время эксперты пытаются определить уровень нагрузки на транспорт в Центральном районе, полученный в результате перекрытия Невского проспекта для автотранспорта.

 

Фото: kolpinonews.ru

Новости партнеров: