Более 8 тысяч петербуржцев не выпустили заграницу из-за долгов

13:40 20.05.2014 135
Санкт-Петербург, 20 мая. Более 8 тысяч петербуржцев не выпустят заграницу за долги,

Санкт-Петербург, 20 мая. Более 8 тысяч петербуржцев не выпустят заграницу за долги, сообщает городское управление судебных приставов (УФССП).

Как считают судебные приставы, ограничение в праве выезда за рубеж – одна из самых действенных мер воздействия на должников. В 2014 году петербуржцы, в отношении которых была применена данная мера, погасили долг в 56 миллионов рублей, из которых 3 миллиона составляют долги по алиментам.

«Почти 8 000 жителей Санкт-Петербурга, не исполнивших судебные решения, получили статус «невыездных». В преддверии сезона массовых отпусков число таких должников может увеличиться. С учетом постановлений, вынесенных в прошлом году, всего на данный момент отдых за рубежом придется отложить почти 8 000 петербуржцев, если они не исполнят судебные решения», – говорится в сообщении.

Как отмечают в УФССП с наступающим сезоном отпусков «черный» список невыездных петербуржцев может быть увеличен.  Управление просит петербуржцев, как минимум за неделю решать проблемы с непогашенными задолженностями.

Новости партнеров: