В Петербурге продемонстрировали готовность принять туристов с ограниченными возможностями

15.09.2015 19:00 13
Возможность принятия на борт маломобильных пассажиров продемонстрировала международная транспортная компания City Sightseeing Saint Petersburg  в
Возможность принятия на борт маломобильных пассажиров продемонстрировала международная транспортная компания City Sightseeing Saint Petersburg  в рамках пресс-тура 10 сентября. Презентацию для журналистов организовали Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и международная транспортная компания City Sightseeing Saint Petersburg. В мероприятии также приняли участие представители районных комиссий по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Международная транспортно-туристская компания City Sightseeing Saint Petersburg совместно с российским партнером – теплоходной группой компаний «Астра Марин» - на частных началах поддерживают государственную программу «Доступная среда» по созданию необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к важнейшим объектам социальной сферы. Двухэтажные экскурсионные низкополые автобусы оборудованы аппарелью и специальным местом на первом этаже, а пирсы на набережной – пандусами. Заезжать в транспорт туристам на колясках помогают специально подготовленные стюарды. Сотрудники обеих компаний помогают людям с ограниченными возможностями на протяжении всего тура.

Представители районных комиссий отметили удобство аппарели, но нашли в оборудовании транспорта ряд недоработок. «Как правило, в транспорте, помимо ремней безопасности для инвалидов, должны быть еще специальные фиксаторы для колес инвалидной коляски, - отметил Павел Запорожец. – Заезжать в автобус действительно удобно, для маломобильных граждан предусмотрено пространство, но над безопасностью необходимо поработать». Генеральный директор компании City Sightseeing Saint Petersburg Сергей Лаврентьев объяснил это особенностью марки автобусов Volvo, где не предусмотрены подобные ремни безопасности и фиксаторы. Однако компания планирует оборудовать ими все четыре автобуса в ближайшее время.

Проезд в даблдекерах компании City Sightseeing Saint Petersburg и на теплоходах группы компаний «Астра Марин» для пассажиров абсолютно всех групп инвалидности – бесплатный по предъявлению соответствующего удостоверения. Льготы распространяются также на ветеранов Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской войн и блокадников Ленинграда. На данный момент каждый двухэтажный автобус может принять до пяти туристов с ограниченными возможностями. Однако, по словам Сергея Лаврентьева, организованные группы с большим количеством туристов могут записаться на экскурсию заранее. 

Международная транспортная компания City Sightseeing Saint Petersburg представлена в 107 городах 35 стран мира. В 2015 году она начала работать в Санкт-Петербурге. Ежедневно четыре красных двухэтажных автобуса курсируют по центру города. Благодаря системе hop-on/hop-off, купив единый билет, туристы могут выйти на любой остановке, прогуляться и продолжить путешествие на следующем автобусе. Компания предлагает и комплексные билеты с возможностью комбинировать путешествие по Северной столице на даблдекере и теплоходе.
Новости партнеров: