Оздоровительные детские учреждения готовятся принять отдыхающих

20.05.2014 13:31 288
Санкт-Петербург, 20 мая. Совсем скоро оздоровительные детские учреждения примут

Санкт-Петербург, 20 мая. Совсем скоро оздоровительные детские учреждения примут первых гостей. По утверждению комитета по образованию города все летние учреждения будут полностью готовы для приема более 113 тысяч отдыхающих.

В «Интерфаксе» сегодня прошла пресс-конференция на тему «Подготовка детских лагерей к летнему сезону 2014». В ней участвовали представители МЧС, Роспотребнадзора, Комитета по образованию и отдела по организации отдыха и оздоровления.

В этом году на территориях оздоровительных учреждений будут отдыхать более 127 тысяч петербургских детей, из них 113 тысяч в период летних каникул. Около 90% всех учреждений находятся на территории Краснодарского края. В Петербурге и Ленинградской области отдыхающих примут 274 детских лагеря.

С 20 мая начнется осмотр на предмет готовности петербургских лагерей к сезону каникул. Более всего, проверяющие собираются обратить внимание на готовность руководителей учреждений, медицинских работников и пионервожатых.

В прошлом году основной проблемой в лагерях была корь, поэтому было решено, что дети, не привитые против кори, не будут допускаться в оздоровительные учреждения. Также представитель Роспотребнадзора заявил, что в этом году будет полностью отлажена процедура доставки ребенка в медицинское учреждение после самого распространенного инцидента – укуса клеща.

Представитель МЧС заявил: «МЧС уже провело все пожарные проверки, было выявлено 56 объектов с нарушениями, но все проблемы будут решены до 31 мая. Три учреждения вызывают серьезную озабоченность, но их руководители заверили, что все нарушения устранят. Естественно, в них мы проведем дополнительные проверки». Также представитель МЧС продемонстрировал CD-диск, копии которого будут выданы всем руководителям оздоровительных комплексов. На диске находится полная информация об обязательных действиях работников лагеря в случае чрезвычайных происшествий. Более того, все отдыхающие получат «Паспорт безопасности школьника», в котором прописаны меры, как не заблудиться в лесу, как вести себя в экстремальных ситуациях и т.д. К 1 сентября такой «паспорт» должен получить каждый школьник Петербурга и Ленинградской области.

Совсем скоро состоится «слет» студентов-добровольцев-пионервожатых, на котором будут присутствовать более 600 человек, что в два раза больше показателя прошлого года. На нем будут обсуждаться проблемы, которые могут произойти в оздоровительных учреждениях, и способы их быстрого решения.

В конце встречи заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга Андрей Борщевский заявил: «Мы должны обратить внимание не только на то, чтобы ребенок был сыт, здоров и весел, но и постараться реализовать и привлечь внимание отдыхающих на определенных программах, которые мы разработали». Речь идет о разнообразных программах, посвященных году культуры в России и прошедшей Олимпиаде.

Выступающие заверили, что в этом году все оздоровительные детские учреждения будут полностью готовы для принятия отдыхающих и готовы будут на очень высоком уровне.

 

Фото: images.yandex.ru

 

 

Читайте также:

Межведомственная комиссия обсудила безопасность детей в оздоровительных лагерях 

 

Новости партнеров: