Группа экстремистов предстанет перед судом Петербурга за избиение приезжих

14:46 20.05.2014 164
Санкт-Петербург, 20 мая. Группа экстремистов, которые в 2012 году были задержаны по

Нож, судСанкт-Петербург, 20 мая. Группа экстремистов, которые в 2012 году были задержаны по подозрению в избиении мигранта, а также двух петербуржцев, предстанут перед судом в Северной столице, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Уголовное дело было возбужденно в 2012 году на Павла Стогова, Илью Рутенберга, Валентина Красникова и 19-летнего петербуржца. Подозреваемые были арестованы (кроме 19-летнего подростка, который на момент совершения преступления не достиг совершеннолетнего возраста, из-за чего уголовное дело было прекращено по амнистии) по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои».

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 19 мая 2012 года Стогов, Рутенберг и подросток в состоянии алкогольного опьянения напали в парке «Александрино» Красносельского района на жителя Таджикистана. Нападение было совершено по мотивам национальной ненависти и вражды, из-за чего пострадавшему были нанесены множественные удары руками и ногами. При этом Стогов несколько раз ударил потерпевшего ножом.

28 декабря 2012 года пьяные Стогов, Красников и их несовершеннолетний соучастник в подземном переходе между станциями метро «Пушкинская» и «Звенигородская» напали на двух петербуржцев, приняв их за активистов антифашистского движения. Подозреваемые избили их руками и стеклянной бутылкой, а также ударили ножом. Одному из потерпевших были нанесены тяжкие телесные повреждения.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечено в сообщении.


Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: