СКР предлагает лишить неприкосновенности депутата Митрофанова

15:31 20.05.2014 160
Санкт-Петербург, 20 мая. Следственный комитет (СК) РФ предлагает Генеральной

Алексей МитрофановСанкт-Петербург, 20 мая. Следственный комитет (СК) РФ предлагает Генеральной прокуратуре поставить перед Государственной думой вопрос о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова, который подозревается в причастности в покушении на мошенничество, сообщается на сайте СК.

Напомним, Митрофанов подозревается в причастности в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере в отношении предпринимателя. По версии следствия, Митрофанов, его помощник Александр Деревщиков, а также судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев разработали план хищения мошенническим путем 200 тысяч долларов США у предпринимателя.

«Участники преступной группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову за 200 тыс. долларов США обеспечить вынесение судебного решения по имущественному спору в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда. В действительности они не собирались предпринимать никаких действий, намереваясь похитить денежные средства. В ходе личной встречи Митрофанов заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения, используя свой административный ресурс», – говорится в сообщении.

После получения Саутиевым части требуемой суммы, участники группировки были задержаны. После этого Деревщиков и Саутиев заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием и дали подробные показания об обстоятельствах преступления. Еще один участник группировки, Али Кодзоев, скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

«Доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению. В связи с тем, что в отношении депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого», – говорится в сообщении.

Фото: molgvardia.ru (архив)

Новости партнеров: