«Энциклопедия русского авангарда» будет представлена в Петербурге

15:44 20.05.2014 281
Санкт-Петербург, 20 мая. Фундаментальное издание «Энциклопедия русского

«Энциклопедия русского авангарда» Санкт-Петербург, 20 мая. Фундаментальное издание «Энциклопедия русского авангарда» будет продаваться в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона–2014, сообщается на сайте издательства Global Expert and Service Team. Мероприятие пройдет с 23 по 26 мая в Михайловском манеже. После окончания салона книга будет эксклюзивно представлена в магазинах книг и сувениров Русского музея.

В советское время авангард был вычеркнут из культурного поля. Однако многое удалось спасти в запасниках и домашних коллекциях. Идея вернуть в историю имена авангардистов начала ХХ века родилась у авторов-составителей издания Василия Ракитина и Андрея Сарабьянова еще в 80-е годы.

Работа над изданием заняла порядка 15 лет. Сегодня «Энциклопедии русского авангарда» является самым полным и масштабным трудом по истории русского авангарда: сотни энциклопедических статей, порядка 3-х тысяч иллюстраций, более 170 авторов-искусствоведов, писавших статьи, и 88 музеев, предоставивших изображения. Но главная заслуга книги – уникальная информация, впервые доступная публично. Кроме того, энциклопедия собрала и структурировала знания о русском авангарде, охватив это сложное и разностороннее культурное явление во всей его полноте.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: