«Ильюшинцы» проводят пикет у дверей ЗакСа

21.05.2014 05:19 467
Санкт-Петербург, 21 мая. В настоящий момент у дверей Законодательного Собрания

Санкт-Петербург, 21 мая. В настоящий момент у дверей Законодательного Собрания проходит пикет. Активисты – «ильюшинцы» – требуют прекратить выселение и предоставить им жилплощадь на условиях социального найма.

Пикетчики – две женщины. Одна стоит непосредственно у дверей ЗакСа, вторая с торца здания. Обе вежливо и интеллигентно привлекают внимание к затянувшейся проблеме. Еще несколько активисток сидят в холле у проходной в ЗакС.

Напомним, речь идет о принудительном расселении дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина в Приморском районе. Еще в 90-х годах дом был приватизирован компанией «Четвертый трест». До этого квартиры в доме были бесплатно выделены работникам строительной компании. С тех пор и до настоящего времени собственник предпринимает попытки выселить жильцов дома из их квартир.

Марина Кожина (на фото), вышедшая сегодня в 9 утра на одиночный пикет к стенам Мариинского дворца, говорит: «Мы сегодня у ЗакСа потому, что у них по средам заседание. Завтра мы опять будем на Невском. Это четвертый пикет. У нас одни женщины остались предпенсионного, пенсионного возраста, инвалиды. До настоящего времени не решена проблема четырнадцати квартир, ходят в основном девять квартир, остальные – не знаю, что делают. Нам предлагают выкупать квартиры, 30% первый взнос, а остальное платить в течение 5 лет. Мы считаем, что уже заработали квартиры, в которых проживаем».

Сегодняшний пикет проводится накануне Петербургского международного экономического форума. Жильцы обращают внимание на то, что у государства находятся огромные деньги на проведение международных мероприятий, но при этом оказываются не в силах решить реальные социальные проблемы.

 

Фото: Юлия Медведева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: