Вице-губернатор Петербурга Мокрецов получил представление от городской прокуратуры

21.05.2014 05:47 261
Санкт-Петербург, 21 мая. Прокуратура Петербурга проверила исполнение

Санкт-Петербург, 21 мая. Прокуратура Петербурга проверила исполнение законодательства о порядке предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов и нашла нарушение. Вице-губернатору Михаилу Мокрецову было вынесено представление, сообщает городская прокуратура.

Прокуратура внесла представление вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову за отсутствие постановления Правительства Санкт-Петербурга, определяющее порядок предоставления в 2014 году субсидий на возмещение затрат по содержанию и эксплуатации специализированной техники, используемой для предупреждения и ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов и нефти.

«Выход из строя специализированной техники Санкт-Петербургского государственного предприятия «Пиларн» и Санкт-Петербургского многопрофильного природоохранного предприятия «Экострой» при отсутствии необходимого финансирования может негативно сказаться на своевременности и качестве работ по ликвидации нефтеразливов и стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации на территории Петербурга», – говорится в сообщении.

Помимо этого, не утверждены требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с учетом особенностей территории Санкт-Петербурга. Ввиду чего прокуратурой в адрес вице-губернатора Михаила Мокрецова внесено представление с требованием организовать разработку и принятие вышеуказанных нормативно-правовых актов.

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: