Депутаты ЗакСа взялись за проблемы перевода времени

07:29 21.05.2014 200
Санкт-Петербург, 21 мая. Проблема соответствия «биологического времени» и

Санкт-Петербург, 21 мая. Проблема соответствия «биологического времени» и хозяйственных нужд, которая ранее решалась переводом часов на «зимнее» и «летнее» время, депутаты Законодательного Собрания собрались решать по-новому. Исчисление времени хотят приблизить к поясному и вернуть петербуржцам один час.

Инициативу представила глава Парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике Людмила Косткина.

«В детские сады детей поднимают за четыре-пять часов до рассвета. Зимой занятия школьников, в том числе начальной школы, проходят в полной темноте, что негативно влияет на усвоение материала школьниками», – сообщила с трибуны Косткина.

Также она добавила, что «пик активности человеческого организма приходится в Санкт-Петербурге в любое время года на 12-14 часов и 18-20 часов, т.е. на время обеда или время, когда люди уже едут с работы».

С предложением об изменении времени Косткина предлагает обратиться к Денису Мантурову, министру промышленности и торговли Российской Федерации.

Основанием для обращения она называет в том числе и многочисленные просьбы горожан: «Заксобранию на протяжении двух лет поступали многочисленные устные и письменные обращения от самых разных представителей, жителей города». Также, по ее словам, идея обращения поддержана губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

 

Фото: izvestia.ru 

Новости партнеров: