Парламентарии Петербурга защитят интересы онкобольных

08:21 21.05.2014 112
Санкт-Петербург, 21 мая. Количество жалоб, связанных с отсутствием жизненно важных

Санкт-Петербург, 21 мая. Количество жалоб, связанных с отсутствием жизненно важных препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями, выросло в разы. Об этом на заседании Законодательного Собрания заявил депутат Александр Кобринский. С жалобами и предложениями принять меры для исправления сложившегося положения он предлагает обратиться к губернатору Полтавченко.

Как проинформировал коллег Кобринский, по данному вопросу он обращался к вице-губернатору Ольге Казанской. Ответом было письмо с сообщением, что факт отсутствия лекарств не подтвердился.

В то же время у инициатора обращения к губернатору есть другая информация по данной проблеме: «Каждый раз, когда ко мне обращаются граждане, я лично все перепроверяю, звоню в аптеки, звоню в медицинские учреждения и каждый раз получаю ответ: лекарств нет на складе, или конкурс провели – лекарства будут только в середине года, <…> но для людей с такими заболеваниями даже неделя промедления – губительна».

Есть информация о том, что проблема связана с недостаточным выделением средств. Мнение депутата иное: «У меня есть ощущение, что на каком-то уровне имеются существенное непонимание ситуации и введение в заблуждение высших руководителей города». Именно в связи с этим подготовлено обращение к губернатору.

Инициативу коллеги поддержало большинство депутатов ЗакСа. 

 

Фото: images.yandex.ru 

Новости партнеров: