Более 20 тысяч контрафактных дисков изъято в Невском районе Петербурга (фото)

09:22 21.05.2014 233
Санкт-Петербург, 20 мая. В Невском районе пресечен факт изготовления и сборки

Санкт-Петербург, 20 мая. В Невском районе пресечен факт изготовления и сборки контрафактной аудиовизуальной продукции, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Проверка проводилась в одном из арендованных складских помещений на проспекте Обуховской Обороны. В результате сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был выявлен факт изготовления и сборки аудиовизуальной продукции, обладающей признаками контрафактности.

«Установлено, что на складе осуществляется производство без соответствующей разрешительной документации продукции, содержащей программное обеспечение, фильмы, музыку. В данном помещении имелось все необходимое для создания контрафакта: чистые оптические диски для записи, упаковочная пленка, приспособления для нанесения изображений на диски, стеллажи с готовой продукцией и иное необходимое оборудование для создания подделки», – говорится в сообщении.

В результате проведенного мероприятия сотрудниками полиции было изъято 20700 оптических дисков, 15 тысяч DVD и CD-боксов и 8 тысяч полиграфических вкладышей.

Вся изъятая продукция направлена на экспертное исследование и размещена на складе временного хранения.

В настоящее время устанавливаются лица, организовавшие изготовление и сборку аудиовизуальной продукции. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) КРФ об АП.

 

Фото: 78.mvd.ru

Новости партнеров: