ЗакС принял Закон о муниципальных выборах и закон о выборах губернатора

10:19 21.05.2014 448
Санкт-Петербург, 21 мая. За пять минут прошло внеочередное заседание

Санкт-Петербург, 21 мая. За пять минут прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания, рассматривающее два законопроекта – закон о муниципальных выборах и закон о выборах губернатора. Об этом сообщил из Мариинского дворца корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В 13 часов 45 минут состоялось закрытие планового заседания, на котором обсуждались поправки к обоим законопроектам во втором чтении, а уже в 13 часов 50 минут оба закона миновали третье чтение.

Эти две темы были единственными, вынесенными на повестку дня. Регламент одобрили 36 из 44 зарегистрированных депутатов. Оба закона уходят на подписание губернатора.

За подписание законов высказались 34 депутата. К третьему чтению поправок подано не было, чего нельзя сказать о предваряющем его втором чтении. На него было вынесено 58 поправок, объединенных в тематические блоки, в том числе и губернаторские поправки. Поправки, внесенные губернатором, были приняты; поправки от оппозиционных партий, в том числе «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», а также поправки от сторонников «Гражданской платформы» – отклонены. В частности, были отклонены поправки о запрете на голосование для временно зарегистрированных граждан, сохранены «электронные протоколы» без обязательства дублировать документы в бумажном виде. Также было отклонено предложение включить видеокамеры в день голосования на муниципальных выборах. Значительная масса поправок, внесенных оппозицией, была отклонена, по словам председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, поскольку они уже были учтены в губернаторских поправках.

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Депутаты ЗакСа критикуют законопроект о муниципальных выборах и спешно готовят поправки

В ЗакСе муниципальные выборы считают сражением интересов, в том числе материальных 

Петербургский ЗакС одобрил новый законопроект о муниципальных выборах 

Григорий Явлинский не удовлетворен системой принятия законов 

Команда Явлинского отказывается от участия в обсуждении двух законов

Новости партнеров: