Брат убитого болельщика «Зенита» попросил суд о возмещении морального и материального вреда

21.05.2014 10:43 172
Санкт-Петербург, 21 мая. В Куйбышевском суде Петербурга проходит слушание по делу

Санкт-Петербург, 21 мая. В Куйбышевском суде Петербурга проходит слушание по делу Мурата Мусаева, который подозревается в убийстве болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша) во время драки, состоявшейся в феврале 2013 года. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает из зала суда, что во время слушания брат погибшего – Дмитрий Дмитриев – обратился к суду с просьбой о взыскании с Мусаева 2 млн 30 тыс 400 рублей.

«Я обращаюсь в суд с гражданским иском с ходатайством о возмещении в мою пользу 30 тысяч 400 рублей за материальный вред – это затраты на похороны, а также морального вреда в размере 2 миллионов рублей», – сказал Дмитриев, уточнив, что материальные деньги выделены из бюджета семьи.

Суд признал ходатайство и добавил его в дело Мусаева. Сам же обвиняемый ходатайство о взыскании денежных средств по гражданскому иску не признал, так как он не признает свою вину по данному делу.

Напомним, дело на Марата Мусаева было возбуждено 24 февраля 2013 году по факту гибели футбольного болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша). Между фанатами «Зенита» и выходцами из Дагестана возникла драка, возникшая из-за того, что обвиняемый, обгоняя болельщиков, зацепил одного из них сумкой. Из-за этого молодые люди сначала стали ругаться, а затем Мусаев нанес удар Марешу, от чего последний скончался.

Во время суда стало известно, что драка, в которой погиб Мареш, длилась не более шести секунд. Защита Мусаева утверждает, что виновен в гибели петербургского фаната Асланбек Алиев, который с самого начала пришел в полицию с явкой с повинной. Но следствие посчитало его признание оговором и не приняло.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Фото: landscrona.ru, spb.mk.ru (архив)

Новости партнеров: