Суд в Петербурге допросил подсудимого по делу гибели Мареша

21.05.2014 11:20 188
Санкт-Петербург, 21 мая. В Куйбышевском районном суде был допрошен подсудимый,

Санкт-Петербург, 21 мая. В Куйбышевском районном суде был допрошен подсудимый, который обвиняется в гибели болельщика петербургского футбольного клуба «Зенит» Евгения Дмитриева (Мареша). Подсудимый свою вину в очередной раз не признал, передает из зала суда корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Допрос подсудимого длился более 2 часов, в рамках чего обвиняемый неоднократно путался в своих показаниях, а также просил изменить ему вменяемую статью на более легкую. Напомним, что в настоящее время Мурат Мусаев обвиняется по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», за что ему грозит 15 лет колонии.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Мусаев во время допроса настаивает на том, что он не виновен в смерти Дмитриева, а также придерживается своего прежнего мнения, что смертельный удар Марешу нанес неизвестный, которого он (Мусаев) выдавать не будет и ждет, чтобы тот сам пришел и признался в содеянном.

«Я сижу ни за что и не признаю вину в полном объеме», – сказал Мусаев, отметив, что хочет, чтобы ему изменили вменяемую статью.

По завершении слушания адвокат истца Антон Жарук сообщил, что судебное следствие практически завершено, обе стороны готовятся к прениям: «Возможно, на следующем заседании будут добавлены материалы в дело, которые доказывают, что Мусаев был оповещен о гибели Дмитриева через информационный портал «Фонтанка.ру», где есть очень подробная публикация по данному делу».

Стоит добавить, что Мусаев всячески отпирался и путался во время допроса, говоря, что он не хотел никакой драки, не ударял Дмитриева и вообще не видел, кого толкает. 

На вопрос судьи, видел ли он, в каком состоянии находилась жертва, Мусаев ответил, что понять этого не мог.


Читайте по теме:
Брат Мареша – убитого болельщика «Зенита» – попросил суд о возмещении морального и материального вреда

Новости партнеров: