Программа «Найти iPhone» помогла задержать подозреваемых в грабеже

13:09 21.05.2014 145
Санкт-Петербург, 21 мая. Сотрудники вневедомственной охраны Петроградского

Санкт-Петербург, 21 мая. Сотрудники вневедомственной охраны Петроградского района Санкт-Петербурга задержали двоих подозреваемых в грабеже на Каменноостровском проспекте.

21 мая 2014 года около двух часов ночи в полицию поступило сообщение от молодой петербурженки о том, что у дома 64 по Каменноостровскому проспекту на нее напали двое неизвестных мужчин, предположительно уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. Они отобрали у девушки сумку, в которой находились деньги, кредитные карты и iPhone.

На место происшествия через несколько минут прибыл патрульный экипаж вневедомственной охраны. Полицейские посадили потерпевшую и ее подругу в машину, после чего воспользовались программой «Найти iPhone», которая была установлена на смартфоне подруги. У дома 8 по улице Большой Посадской были замечены двое граждан, в которых заявительница опознала ограбивших ее людей. При виде сотрудников полиции один из грабителей бросился бежать по Каменноостровскому проспекту, чем вынудил одного из полицейских произвести предупредительный выстрел вверх из табельного оружия.

Оба подозреваемых были задержаны и доставлены в отдел полиции. Они оказались гражданами одной из стран ближнего зарубежья. Похищенное было изъято в присутствии понятых. На данный момент устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Фото: images.yandex.ru http://images.yandex.ru/

Новости партнеров: