Акция «Наш город – трезвый Петербург» в этом году расширяет сферу деятельности

21.05.2014 12:23 204
Санкт-Петербург, 21 мая. В целях объединения усилий органов государственной

трезвый ПетербургСанкт-Петербург, 21 мая. В целях объединения усилий органов государственной власти и силовых структур, а также привлечения общественности в борьбе с наркоугрозой в Северной столице в шестой раз подряд пройдет оперативно-профилактическая акция «Наш город – трезвый Петербург». Она начнется 26 мая и продлится в течение месяца – до 25 июня.

Помимо проблемы наркоугрозы, предстоящая акция будет посвящена борьбе с распространением контрафактной алкогольной продукции и пресечению незаконной миграции, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Игорь Ряполов сообщил журналистам о том, что в этом году акция «Наш город – трезвый Петербург» будет включать в себя свыше 120 мероприятий. Кроме акции, направленной на популяризацию телефона доверия, будет проведен ряд спортивных, культурно-массовых и медико-просветительских мероприятий.

Также Ряполов огласил статистику работы Внутренних органов Петербурга, в частности, статистику работы телефонов доверия во время аналогичной акции в прошлом году.

«В 2013 году на территории Санкт-Петербурга сотрудниками правоохранительных органов выявлено 14 542 преступления в сфере НОН (незаконный оборот наркотиков – прим.ред.), из которых 5 925 преступлений, связанных с незаконным хранением, и 8 451 преступлений, связанных с незаконным сбытом». Также он сообщил, что во время прошлогодней акции «Наш город – трезвый Петербург» от жителей города на телефон доверия поступило 682 звонка. Из них по 326 звонкам выявлены правонарушения. «Надеемся, что в этом году мы нанесем еще более мощный удар по наркомафии», – добавил Ряполов.

Игорь Резонов, заместитель прокурора Санкт-Петербурга, сказал: «Все предшествующие годы акция «Наш город» была посвящена борьбе с наркомафией и наркопреступностью. В этом году мы ее несколько расширили. В этом году акция посвящена сбору информации и проверки не только сообщений оф актах незаконного оборота наркотиков, но также о фактах незаконной торговли алкоголем. Плюс незаконная миграция. Это как раз связано с незаконной торговлей алкоголем гражданами из ближнего зарубежья и Кавказа».

Вячеслав Рябцев, заместитель начальника УФСКН, сравнил борьбу с оборотом наркотиков с перекрытием воды в многоквартирном доме: «Если нужно перекрыть воду в крупном многоквартирном доме, можно пойти двумя путями. Первый – ходить по квартирам и перекрывать краны в каждой квартире. Либо попытаться перекрыть большой входной вентиль на весь дом. Мы давно пришли к выводу, что гораздо эффективнее перекрывать вот эти краны».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ призывают всех горожан принять посильное участие в акции «Наш город – трезвый Петербург». При наличии у граждан информации о совершенных и готовящихся преступлениях в указанных сферах, сообщить об этом можно по телефонам доверия: 573-21-81 (телефон доверия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти), 495-52-64 (телефон доверия УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти), 004 (СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр»). Также можно звонить по круглосуточному телефону доверия СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер №1» 714-42-10.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
Акция «Наш город – трезвый Петербург» избавит Северную столицу от наркотиков

Новости партнеров: