Более 10 детей выпало из окон в разных районах Петербурга за первые месяцы 2014 года

13:51 21.05.2014 138
Санкт-Петербург, 21 мая. Согласно оперативным сводкам 11 детей, в возрасте от одного

Санкт-Петербург, 21 мая. Согласно оперативным сводкам 11 детей, в возрасте от одного года до семи лет, выпало из окон из-за недосмотра родителей за первые месяцы 2014 года, сообщает прокуратура Петербурга.

Напомним, только за прошедшие сутки в двух районах Петербурга (Кировский и Адмиралтейский) из-за недосмотра родителей, которые оставили детей рядом с открытыми окнами, выпало трое детей.

«Во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений малолетних обусловлены рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна», – говорится в сообщении.

Прокуратура напоминает, что в случае падения малолетних детей из окон квартир из-за невнимательности родителей на них будет возбуждено уголовное дело по статье  «оставление в опасности». За данное преступление родителям грозит наказание вплоть до лишения свободы до одного года.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: