Из Ленинградской области стартовал пробег на квадроциклах «Вне зоны»

14:26 21.05.2014 733
Санкт-Петербург, 21 мая. Проект носит название «Вне зоны», поскольку для

Санкт-Петербург, 21 мая. Проект носит название «Вне зоны», поскольку для квадроцикла не существует ограничений по местности проезда. Этот вид транспорта способен осилить дорогу любой сложности. За 45 дней участники пробега проедут 20 городов, в том числе Ростов-на-Дону, Краснодар, Пятигорск, Уфу, Казань и завершат путешествие в Екатеринбурге. В крупных городах пройдут конференции по безопасности квадротуризма. 

Пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области сообщает, что во Всеволожском районе Ленинградской области прошла первая всероссийская конференция, посвященная безопасности квадротуризма. Ее участниками стали представители квадроциклетных клубов и различных профильных ведомств, отвечающих за  экологическую безопасность и соблюдение правил дорожного движения.

На конференции организатор проекта Максим Кевлов обратил внимание на цели и задачи пробега:  «Наш проект «Вне зоны» нацелен на повышение безопасности моторизованного туризма и снижение нагрузки на окружающую среду, поэтому очень важно наладить взаимодействие всех заинтересованных сторон – и клубов квадроциклистов, и служб безопасности».

Он также подчеркнул, что одним из акцентов проекта станет привлечение внимания к необходимости соблюдения правил безопасности, природопользования, дорожного движения, особенно в населенных пунктах и лесных массивах. 

По мнению создателей проекта, результаты конференций в различных городах России помогут формировать общие тезисы, которые затем могут быть использованы для разработки законопроектов, касающихся безопасности квадротуризма. 

Фото: restclub.net 

Новости партнеров: