Петербургский школьник получил премию на всемирном конкурсе Intel ISEF

22.05.2014 03:44 292
Санкт-Петербург, 22 мая. Петербургский одиннадцатиклассник Николай Мостовский

Эмблема конкурсаСанкт-Петербург, 22 мая. Петербургский одиннадцатиклассник Николай Мостовский получил премию на всемирном конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF, сообщили в администрации Адмиралтейского района.

Ученику школы №564 Адмиралтейского района вручены Grand Award (третья премия $1000) и премия Американского математического общества. Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений среди школьников Intel-ISEF проходил в Лос-Анджелесе.

Исследование Николая «Когомологии конечных групп без использования гомологической алгебры» было представлено на крупнейшей в мире выставке научных проектов школьников, в которой приняли участие 170 юных ученых их 70 стран мира. Ученые с мировыми именами, Нобелевские лауреаты, специалисты крупнейших вузов мира в живом диалоге оценивали работы самых талантливых молодых ученых.

Николай Мостовский в феврале 2014 года стал победителем Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» НИЯУ «МИФИ» и вошел в российскую команду для участия в Intel-ISEF 2014года. Это уже второе исследование Мостовского, выполненное на научных семинарах Лаборатории непрерывного математического образования, петербургской школы, целенаправленно занимающейся с учащимися 8-11 классов научной деятельностью.

За плечами Николая учеба по 8 и более часов в день, летние математические школы, десятки прослушанных спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии (эту дисциплину он изучал с 8 класса), занятия на научных семинарах. Лаборатория непрерывного математического образования за последние 10 лет подготовила 27 победителей и призеров Intel ISEF. Победа Николая – двадцать восьмая в этом списке.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: