Кичеджи: Даже на фоне ПМЭФ Санкт-Петербургский международный книжный салон не потеряется

09:26 22.05.2014 335
Санкт-Петербург, 22 мая. Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи

Кичеджи книги

Санкт-Петербург, 22 мая. Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи сообщил, что, по его мнению, IX Международный книжный салон, который будет проводиться в Северной столице с 23 по 26 мая, не потеряется даже на фоне начавшегося сегодня ПМЭФ, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Я абсолютно уверен, что даже на фоне масштабного геополитического мероприятия, такого каким является ПМЭФ, Санкт-петербургский международный книжный салон не потеряется, – сказал вице-губернатор на пресс-конференции, посвященной проведению Книжного салона. – Не потеряется не только потому, что к нему пристальное внимание со стороны исполнительных органов федеральной власти, но и огромное внимание со стороны горожан и масс-медиа, в том числе и московских. У нас действительно многое во время организации этого салона будет впервые. Мы называем этот салон «Книжный квартал под открытым небом». Площадь «Книжного квартала» будет составлять 5 гектаров».

Также Кичеджи пообещал, что в рамках мероприятия будет «очень интересная культурная программа, музыкальная программа, будут дискуссии, встречи с писателями». Он подчеркнул, что главной задачей города является организация профессионального пространства: «Я, безусловно, хочу, чтобы нам удалось сделать наш город главной профессиональной площадкой страны. Я думаю, это у нас должно получиться».

Вице-губернатор сообщил, что уже сегодня в город приехали представители более 20 государств. По его мнению, участники ПМЭФ с удовольствием побывают и на другом крупном мероприятии, которое проходит в Северной столице в эти дни: «Все те, кто приехал на ПМЭФ, также захотят посетить книжный салон, и мы в этом не сомневаемся».

Напоследок, пользуясь случаем Кичеджи пригласил всех жителей и гостей города посетить Санкт-Петербургский книжный салон и заметил, что в таком масштабе мероприятие проводится впервые: «Приглашаю всех петербуржцев и гостей посетить действительно уникальное событие в нашем городе. В таком масштабе оно будет проводится впервые».

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

С 23 по 26 мая в Петербурге пройдет IX Международный книжный салон

Новости партнеров: