Вячеслав Макаров: «Крым вдохнул в нас уверенность, что Россия встает на магистральный путь мировой державы»

22.05.2014 09:08 274
Санкт-Петербург, 22 мая. В Красном зале Мариинского дворца в Петербурге проходит

Санкт-Петербург, 22 мая. В Красном зале Мариинского дворца в Петербурге проходит встреча председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова с членами делегации Государственного Cовета Республики Крым во главе с его Председателем Владимиром Константиновым. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Макаров тепло поприветствовал участников делегации, а в ходе встречи высказал уверенность в том, что выбор Крыма в пользу России полностью оправдан: «Крым вдохнул в нас уверенность, что Россия встает на магистральный путь мировой державы».

Также председатель петербургского ЗакСа выразил убежденность в том, что вся Россия окажет Крыму всестороннюю поддержку, и заявил: «В Крыму, я уверен, будет цветущий край». Цель совместной деятельности Вячеслав Макаров видит в том, чтобы крымчане ощутили, что с приходом России стало ощутимо лучше. 

На встрече с делегацией Крыма было выражено обоюдное желание организовать межпарламентское сотрудничество, а также развивать сотрудничество и на других уровнях, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. «Для нас великая честь подписать с вами соглашение о сотрудничестве», – сказал делегатам Вячеслав Макаров.

О значении воссоединения Крыма с Россией говорил и Владимир Константинов. «Главным для нас было воссоединение духовное, – сказал он. – Мы долго были в составе другого государства, чувствовали себя этническим меньшинством, это тяжело». Константинов сообщил, что к трудностям переходного периода крымчане относятся с пониманием. Он также отметил, что за последнее время уровень духовного подъема, случившийся в момент присоединения Крыма к России, не снизился.

Также на встрече в Мариинском дворце была затронута тема Украины. Обе стороны выразили озабоченность происходящим в этой стране. Отмечая чрезмерное присутствие на территории Украины американцев, Макаров выразил по этому поводу сожаление, сказав, что «Украина потеряла независимость».

Присоединение Крыма к России Макаров воспринимает как стратегическую победу нашей страны. Председатель петербургского ЗакСа отметил важность этого шага, коренным образом влияющего на безопасность и стабильность российского государства.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, часть встречи проходит за закрытыми дверями.


Фото: www.assembly.spb.ru

Читайте по теме:
Владимир Константинов рассказал, как Крым встречает 70-летие освобождения от фашистов

Владимир Константинов в Петербурге: «Крымчанам не должно стать хуже»

Новости партнеров: