СПбГУ запускает проект мониторинга ошибок в правилах русского языка в правовых актах

22.05.2014 09:23 328
Санкт-Петербург, 21 мая. Санкт-Петербургский государственный университет

Санкт-Петербург, 21 мая. Санкт-Петербургский государственный университет начинает работу над проектом по мониторингу соблюдения норм русского языка среди государственных органов Северо-Западного федерального округа. Как сообщает пресс-служба университета, в мониторинге примут участие как ученые и аспиранты, так и студенты СПбГУ, прежде всего – филологи и юристы. Для преподавательского состава эта работа станет частью нагрузки, а студентам она зачтется в качестве практики. Руководителем проекта назначена проректор СПбГУ по учебно-методической работе Марина Лаврикова.

«Университет уже ведет совместную работу с Министерством юстиции в области мониторинга правоприменения, - рассказала Марина Юрьевна НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. –И наши юристы стали находить стилистические и грамматические ошибки и опечатки в некоторых документах. Русский язык – очень непростой, и иногда люди, которые являются профессионалами в области права, при составлении актов могут опечататься или употребить слово не совсем точно. Чтобы этого избежать, создается специальный проект. У органов власти и регионов есть интерес к подобному взаимодействию, а Университет, со своей стороны, готов помогать».

На данный момент проект находится на этапе организации. Определяются люди, которые в будущем войдут в состав рабочей группы. Университет также ведет работу по изучению экономического и социального общества России и занимается психологическими консультациями.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Новости партнеров: