После дня прохлады в Ленобласти ожидается подъем температуры до 28 градусов тепла

11:00 22.05.2014 176
Санкт-Петербург 22 мая. После дня прохлады в пятницу в Ленобласти ожидается подъем

Санкт-Петербург 22 мая. После дня прохлады в пятницу в Ленобласти ожидается подъем температуры до 28 градусов тепла, в выходные же температура поднимется до 30 градусов, что на 7-10 градусов выше нормы температуры, сообщает областное управление МЧС.

Согласно прогнозу, 23 мая по Ленинградской области ожидается подъем температуры, что на 7-10 градусов выше. В разных районах температура будет варьироваться от 23 до 28 градусов. В выходные дни в Ленинградской области температура поднимется до 30 градусов.

«Из-за повышенной температуры повышается вероятность возникновения происшествий на территории Ленинградской области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов», – говорится в сообщении.

Также сохраняется вероятность возникновения отдельных очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, палом травы, отдыхом населения в лесу.

Помимо этого повышается вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: