Полтавченко поддержал компьютерных специалистов из числа людей с ограниченными возможностями

11:25 22.05.2014 136
Санкт-Петербург, 22 мая. В первый день ПМЭФ-2014 губернатор Санкт-Петербурга Георгий

Санкт-Петербург, 22 мая. В первый день ПМЭФ-2014 губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел экспозицию макетов крупных инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в нашем городе. 

Среди них учебный навигационный тренажер малого судна NTPRO5000, который обеспечивает обучение судоводителей; проект транспортной амфибии от «Уралвагонзавода»; проект уникального комплекса Water Planet, который может стать крупнейшим научно-познавательным центром России в области океанологии и морской биологии; проекты жилых комплексов и стадионов и многое другое. После небольшого осмотра и кратких вопросов губернатора руководителями проектов было подписано соглашение с ЗАО «Юлмарт» – лидером инновационной торговли в сфере компьютерных технологий.

«Приятно, что компания – наша, что она находится в Петербурге», – сказал Полтавченко перед подписанием соглашения о сотрудничестве. Губернатор добавил, что компания работает именно в том направлении, которое указано руководством государства, а именно в области инновационных технологий. «Недаром к вам появился интерес со стороны западных партнеров», – подчеркнул глава Санкт-Петербурга. Он пообещал, что компания получит поддержку в преодолении неизменно возникающих в работе бюрократических проблем. 

«Юлмарт – не просто лидер инновационных технологий, но еще и социальный проект», – заявил генеральный директор Сергей Федоринов. Он рассказал, как его компьютерная компания  помогает людям с ограниченными возможностями участвовать в трудовом процессе: на базе компании действует обучающий центр, где готовят специалистов компьютерных технологий высокого уровня. Люди с ограниченными возможностями работают удаленными сотрудниками центров технической поддержки, call-центров и являются специалистами высокого уровня, несмотря на проблемы со здоровьем. Информационные интернет-технологии помогают им стать полноправными участниками общества, отметил губернатор. Он указал на важную социальную составляющую проекта, после чего подписал соглашение. 

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: