Юношу осудили на 6 лет за покушение на убийство и избиение полицейского в Петербурге

11:49 22.05.2014 144
Санкт-Петербург, 22 мая. Суд признал 19-летнего мужчину виновным в покушении на

Санкт-Петербург, 22 мая. Суд признал 19-летнего мужчину виновным в покушении на убийство и избиении полицейского, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Петербургу.

Напомним, 19-летний Александр Держалов обвинялся по двум статьям уголовного кодекса «покушение на убийство» и «применение насилия в отношении представителя власти». Судом было установлено, что 25 мая 2013 года Держалов, находясь в одной из квартир дома 11 по Ленинградской улице города Кронштадта, поссорился со знакомым, после чего пригрозил убийством и, чтобы подкрепить свои слова, попытался нанести ему несколько ударов ножом в голову. Пострадавший, получив несколько легких ранений, сумел обезоружить нападавшего и вызвать полицию.

«После прибытия сотрудников полиции, на кухне квартиры Держалов, испытывая неприязненные отношения к полицейскому, пресекавшему совершаемое обвиняемым правонарушение, нанес сержанту патрульно-постовой службы несколько ударов руками и ногами», – говорится в сообщении.

Суд признал Держалова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: