Петербург и Крым подписали Cоглашение о парламентском сотрудничестве

22.05.2014 11:10 246
Санкт-Петербург, 22 мая. В Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная

Петербург КрымСанкт-Петербург, 22 мая. В Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и государственным Советом Республики Крым, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Документ подписали председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. В первую очередь, соглашение предусматривает «взаимообогащающее сотрудничество по вопросам законотворчества».

После того как под документом были поставлены подписи обеих сторон, Вячеслав Макаров заявил: «Я глубоко убежден, что та основа, которую мы сейчас заложили, явится вкладом в разработку Устава Республики Крым и совершенствованием норм правовой базы. Мы готовы поделиться опытом. Я уверен, что этот опыт будет востребован. Совместным трудом мы сделаем все, чтобы жители Крыма почувствовали колоссальную разницу, которая была в той нормативно-правовой базе – и сейчас».

Также Макаров напомнил, что более 96% населения Крыма поддержало вхождение Республики в состав Российской Федерации. «Лишь 2,5% за 23 года пожелали остаться в составе Украины», – сказал спикер ЗакСа. И продолжил: «Волеизъявление граждан Крыма надо уважать и ценить. Мы будем делать своим трудом все для того, чтобы помочь им в разработке нормативно-правовой базы».

Коллегу с готовностью поддержал Владимир Константинов: «Адаптация к российскому законодательству, российскому правовому полю – это важный этап воссоединения. И Госсовет здесь находится впереди, организуя жизнь крымчан и в переходный период, и в последующие периоды. Хочу сказать, что уровень вдохновения крымчан совершенно не снизился. Все сложности носят объективный характер. Иногда они привнесены извне». Свою мысль Константинов объясняет попытками незаконной киевской власти помешать становлению Республики Крым и «адаптации ее к своей исторической родине».

Макаров КонстантиновПодписанное соглашение предусматривает «взаимообогащающее сотрудничество по вопросам законотворчества», а также закрепляет готовность сторон оказывать друг другу содействие в целях совершенствования законотворческого процесса.

В документе отражено взаимное стремление Санкт-Петербурга и Крыма к развитию межпарламентских связей на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов сторон.

Петербург и Крым будут регулярно проводить встречи, консультации и переговоры по всем интересующим вопросам, а также будут вести совместную подготовку проектов федеральных законов для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания.

Также стороны усилят контакты для обмена опытом в сфере законотворчества.

Петербург пообещал всестороннюю поддержку в переходе Крыма к работе в соответствии с российскими законами.

Фотоколлаж, фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Макаров: «Крым вдохнул уверенность, что Россия встает на магистральный путь мировой державы»

Владимир Константинов рассказал, как Крым встречает 70-летие освобождения от фашистов

Владимир Константинов в Петербурге: «Крымчанам не должно стать хуже»

Новости партнеров: